Bonjour,
la semaine dernière il a fait très chaud et pour rafraichir mes hommes qui rentraient du travail dans un train bondé et surchauffé, je leur ai proposé une entrée bien fraiche qu'ils ont apprécié
Recette :
1/2 melon + quelques billes pour la déco
1/2 concombre
1 yaourt
3 tranches de jambon sec
sel poivre filet d'huile d'olive
Epluchez le concombre, otez les pépins et coupez en morceaux.
Otez les pépins du melon et coupez le en morceaux.
Mettez tous les ingrédients (sauf les billes de melon) dans le bol du blender et mixez longuement.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Pendant ce temps, coupez 1 tranche et demin de jambon sec en lanière et placez les sur la plaque de four avec une feuille silicone. Faites les griller dans le four à 200° pour en faire de chips.
Au moment de servir, taillez le reste du jambon en fines lanières et montez les en brochettes avec les billes de melon.
Versez le gaspacho dans des petites verrines, mettez 2 chips de jambon et placez dessus une brochette melon/jambon.