Bonjour,
oui, je sais, l'épiphanie c'est le 6 janvier mais on a tout le mois pour en manger....et nous on ne se prive pas
voici donc la recette qui va me permettre d'utiliser la pâte de dattes que je vous proposais il y a peu
Recette :
1 rouleau de pâte feuilletée
200g de pâte de dattes maison
1 oeuf + 1 jaune
40g de poudre d'amande
1cs d'eau de fleur d'oranger
1cc de rhum (facultatif)
Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Mettez la pâte de dattes dans un saladier, ajoutez l'oeuf, la poudre d'amande et les liquides. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Etalez cette préparation sur la moitié de la pâte feuilletée. Badigeonnez le contour d'eau puis refermez la pâte et appuyez pour souder les bords.
Chiquetez la pâte (faire des petites incisions pour aider la pâte à gonfler) et badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20/25min.
Remarque :
comme nous n'étions pas nombreux je l'ai fait en 1/2 galette mais vous pouvez, bien sur, la faire avec deux pâtes feuilletées....
ne faites pas comme moi, pensez à mettre une fève dans la galette afin de ne pas avoir la mauvaise tête des enfants...parce que, malgré leur âge, ils adorent avoir la fève!!!!
j'ai rajouter un peu de rhum afin d'apporter une note plus soutenue à la pâte mais ce n'est pas obligatoire...
zhom aurait aimé avoir un peu plus de "croquant" donc on peux mettre quelques cerneaux de noix concassés dans la pâte...