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13 janvier 2014 1 13 /01 /janvier /2014 02:00

Bonjour,

 

 

voici donc une nouvelle version de ma galette des rois....

 

 

je me suis inspirée de cette recette, en adaptant à mes placards, sachant que j'ai été cloué au lit avec une belle râge de dent en fin de semaine....

 

 

galette-coco-pamp1-1-1.jpg

 

Recette :

 

2 pâtes feuilletées

4 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure

100g de sucre

150g de noix de coco

100g de beurre mou

1 boite de ségments de pamplemousses (lidl)

1 fêve (ou plus...)

 

 

Egouttez les pamplemousses, puis mettez les dans une poêle à sec afin de les faire sécher un peu. Laissez refroidir.

Dans un bol, blanchissez les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajoutez la noix de coco et le beurre mou.

Déroulez une pâte feuilleté sur une plaque de cuisson. Versez la préparation précédente et mettez la fêve.

Répartissez les segments de pamplemousses dessus. 

Badigeonnez les bords de jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et posez dessus la 2e pâte.

Soudez bien les bords et badigeonnez toute la pâte.

Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20/25min.

Servez tiède.

 

galette-coco-pamp2-1-1.jpg

 

Remarque :

l'acidité du pamplemousse contre-balance bien le sucré de la crème coco....

dans l'ensemble ma tribu a apprécié, même si au début, les goûts déstabilisent un peu....

pour le plaisir je testerai une prochaine fois avec de la mangue....

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commentaires

L
<br /> Une saveur inatendue pour une galette mais le voyage au bout des papilles : bravo donc !!!<br />
J
<br /> <br /> oui vraiment excellente...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Avec du pamplemousse c'est original!!! Hummm la galette<br />
J
<br /> <br /> rhooo oui et vraiment bon<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'espère que tu vas mieux pour vraiment profiter de cette galette très originale, bravo à toi !!!!!! Belle semaine, bises.<br />
J
<br /> <br /> oui ca va mieux, merci<br /> <br /> <br /> elle était vraiment bonne<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> tout d'abord, j'espère que tu vas mieux et que ta rage de dent n'est plus qu'un mauvais souvenir!! je vais essayer ta galette aux pamplemousses : j'adore! je ne savais que l'on pouvait en trouver<br /> en conserve! bon à savoir! et puis cela doit changer agréablement de la frangipane!!! (en Bretagne c'est ce que l'on trouve le plus) merci du partage! je vais essayer le we prochain! <br />
J
<br /> <br /> oui ma dent va mieux...merci ;)<br /> <br /> <br /> le pamplemousse en conserve je l'ai trouvé chez lidl mais je pense que tu peux trouver partout...et nous on a adoré<br /> <br /> <br /> tiens moi au courant quand tu auras testé et n'oublie pas de m'envoyer une photo<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> je te souhaite une bonne et heureuse année !!<br /> <br /> <br /> pour la galette, je passe mon tour, je deteste le pamplemousse ^^<br /> <br /> <br /> bisous bisous<br />
J
<br /> <br /> bonne année à toi aussi<br /> <br /> <br /> ben la j'ai été surprise parce que je ne suis pas une grande fan non plus mais c'est très subtil comme gout<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est une galette au parfum surprenant!<br />
J
<br /> <br /> oui mais qui se marient très bien<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Tiens, celle-ci change encore plus des traditionnelles! Bravo!<br />
J
<br /> <br /> oh oui ca change et elle est vraiment bonne<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> elle est bien belle ta galette, bonne semaine bizzzzzzzzzzzzzz<br />
J
<br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une chouette association de saveurs pour cette galette...<br />
J
<br /> <br /> oui j'ai vraiment apprécié...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

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