Bonjour,
voici donc une nouvelle version de ma galette des rois....
je me suis inspirée de cette recette, en adaptant à mes placards, sachant que j'ai été cloué au lit avec une belle râge de dent en fin de semaine....
Recette :
2 pâtes feuilletées
4 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
100g de sucre
150g de noix de coco
100g de beurre mou
1 boite de ségments de pamplemousses (lidl)
1 fêve (ou plus...)
Egouttez les pamplemousses, puis mettez les dans une poêle à sec afin de les faire sécher un peu. Laissez refroidir.
Dans un bol, blanchissez les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajoutez la noix de coco et le beurre mou.
Déroulez une pâte feuilleté sur une plaque de cuisson. Versez la préparation précédente et mettez la fêve.
Répartissez les segments de pamplemousses dessus.
Badigeonnez les bords de jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et posez dessus la 2e pâte.
Soudez bien les bords et badigeonnez toute la pâte.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20/25min.
Servez tiède.
Remarque :
l'acidité du pamplemousse contre-balance bien le sucré de la crème coco....
dans l'ensemble ma tribu a apprécié, même si au début, les goûts déstabilisent un peu....
pour le plaisir je testerai une prochaine fois avec de la mangue....