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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 01:00
Il y a quelques jours je vous présentais le nouveau forum de Céline qui nous propose des recettes faites avec nos petits machines (MAP, yaourtière, sorbetière, fromagère).....

photo 15

Et comme je ne connaissais pas le système fromagère je me suis renseignée j'en ai trouvé une sur e-bay
c'est un ancien modèle mais en très bon état....

fromagere-1.jpg

J'ai donc voulu essayer rapidement de faire mon fromage blanc et j'ai cherché des recettes.....
malheureusement il me fallait de la présure et je n'en avais pas......
puis j'ai trouvé un site qui disait que l'on pouvait utilisé du citron......


J'ai essayé en me disant que ça ne fonctionnerai pas forcement du premier coup.....
et bien je me suis trompée....
1er essai réussi.....

fromage-blanc-1.jpg

Recette :

1 litre de lait (entier, 1/2 écrémé ou écrémé)
3 cs de citron (frais ou en bouteille)

Mettez le lait et le citron dans la fromagère et laissez fonctionner pendant 12h.
Laissez égoutter soit dans le bol de la fromagère soit dans une passoire munie d'un linge fin.
Consommez comme bon vous semble......



Moi j'ai voulu le transformer genre tartare et voila le résultat....

fromage-blanc-ciboulette2-1.jpg

J'ai rajouté de la ciboulette et des échalotes ainsi que du sel et un peu d'ail.....
mais j'ai pas noté les proportions alors à vous de voir.....

En attendant j'ai réitéré ma tentative avec du lait écrémé et c'est tout aussi bien.....

 

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commentaires

la cuisine de faline 05/03/2010 09:53


oui je fais dans une fromagere lagrange soit c est moi qui suis pas doue mais je n y suis pas arriver. il faut de la perseverance donc je vais reessayer un peu plus trard


Juste 05/03/2010 09:57


ok....tiens moi au courant....
bizzz


lacuisinedefaline.over-blog.com 05/03/2010 09:26


bonjour a tous


j ai essayer de faire du fromage avec 3 cuilliere de citron ca n as pas marcher . il faut que je recommense mais pour le moment je le fais avec de la presure


Juste 05/03/2010 09:42


moi je n'ai aucun pb......tu le fais dans la fromagère????


Annick 05/03/2010 06:35


Bjr, je viens de faire connaissance de ton site, très plaisant...et je tombe juste sur la fromagère et je vais recevoir la mienne (Lagrange) ce matin, je note le citron et vais essayer....c'est
surement mieux que la pressure en pharmacie....et pour les yaourts? car j'ai commandé aussi.....Bonne journée


Juste 05/03/2010 08:52


merci c'est gentil.....
pour les yaourts il te faut les faire avec un autre yaourt et du lait.....regarde sur le blog il y a des recettes....
bizzz


martine 24/02/2010 11:33


je te remercie
bisous


martine 24/02/2010 11:04


bonjour
voila je viens de m acheter une fromagere paas seb mais lagrange il me disent a chaque fois de mettre un petit suisse ou de la faiselle . mais sa ne marcherais pas avec un yaourt nature comme les
yaourt
je suis vraiment debutente dans les fromage et les faiselles
et pour le citron sa marche aussi pour le mienne de machine

merci bisous


Juste 24/02/2010 11:30


alors le mieux c'est d'essayer......moi on m'a conseillé la présure que tu achètes en pharmacie....pas envie d'y aller alors j'ai essayé avec du citron et ca fonctionne très bien.....à mon avis
quelque soit la marque de la fromagère.....

bon courage.....


Magalie 02/02/2010 08:50


J'ai la même fromagère depuis plus d'un an et elle est vraiment top.
Comme toi, j'ai fait le même fromage la semaine dernière.


chef cuistot 31/01/2010 11:52


Tiens un joujou que je ne connaissais pas, c'est sympa! Ouais mais bon mon plan de travail déborde déjà de nombreux joujoux. C'est tout de même plaisant de voir ta belle recette.


Flo & Bastet 27/01/2010 11:47


Le résultat est super.
Ca me donne envie d' essayer mais je n' ai pas de fromagère.
Bizz


Déborah 26/01/2010 22:54


J'ai eu la bonne idée d'offrir une fomagère à mon homme à Noël et depuis on se régale!
Par contre je note l'astuce du citron!


Juste 27/01/2010 07:56


oui c'est moins cher que la préssure mais faudrai voir la différence de gout......
bizz


lileo 26/01/2010 22:17


Il a l'air trop trop bon ce fromage....
Je connaissais pas non plus la fromagère, mais ma cuisine est déjà remplie d'ustensiles divers que je n'ose pas en rajouter...


Juste 27/01/2010 07:54


oui j'ai un peu le meme pb alors je les fais tourner.....quand je me sers de la fromagère intensement je range autre chose.....mais bon pas facile c'est vrai......
bizzz


Céline 26/01/2010 21:57


cela parait vraiment très simple ! c'est un peu magique ... en tout cas c'est un 1er essai très réussit alors tu vas pouvoir recommencer et personnaliser ces fromages frais ... tu as pu en faire
une grande quantité avec le litre de lait ?
bises
Céline
et MERCI BEAUCOUP ! pour le lien vers le forum !!


Juste 26/01/2010 22:02


j'ai fait environ 400g de fromage frais......


cathy 26/01/2010 19:46


Quel joli résultat c'est bien tentant cette fromagère!


fimère 26/01/2010 19:24


dommage que je n'ai pas de fromagère, le résultat doit être excellent
bonne soirée


axoulle 26/01/2010 16:14


super une fromagere j'adore!!!!


céline 26/01/2010 11:25


hum fait maison ça doit etre terribel
bonne journée


delphine 26/01/2010 09:42


miam ça me tenterai bien !


AurélieW 26/01/2010 09:27


et bien ça a l'air sympa d'avoir une fromagère


Kalinka 26/01/2010 09:27


Impossible de valider mon inscription pour ta newsletter

Kalinka


Juste 26/01/2010 13:28


essaye sur une adresse hotmail si tu as.....ensuite tu fais un copier/coller de l'adresse et tu la valide dans ta barre d'outil......
bizzz


Tatiana 26/01/2010 08:34


Je n'ai pas de sorbetière ni de fromagère mais je suis toujours interressée par les recettes des copinettes ...
Bonne journée et bises.


Silvia 26/01/2010 02:26


J'ai la même fromagère ... Au fond de mon placard !!!
Avec du vinaigre blanc, ça marche aussi.
Bisous.


Juste 26/01/2010 09:06


oui c'est vrai mais j'aime moins le gout......
bizzz


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