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16 avril 2013 2 16 /04 /avril /2013 02:00

Bonjour,

 

 

voila donc la viande que j'ai servi avec mon riz épicé au M.0 que je vous proposais hier....

 

 

comme je ne pouvais cuisiner sur mes plaques, je l'ai mis au four et la viande est restée bien moelleuse...on s'est régalé

 

 

 

mignon-tajine1-1-1.jpg

 

Recette :

 

1 filet mignon de porc (+/- 700g)

2cs de miel

10cl de vin blanc

10cl d'eau

1 filet d'huile d'olive

10cl de crème fraîche

épices à tajine (cook'art cannelle, abricot, datte)

des abricots secs 

sel poivre


 

Dans une cocotte en verre avec couvercle allant au four, posez le filet mignon. Badigeonnez le de miel, mettez de l'huile, les épices et assaisonnez. Ajoutez les abricots

Versez le vin et l'eau. Couvrez la cocotte et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 25/30 min en arrosant régulièrement.

5 min avant la fin de la cuisson, versez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement.

Découpez le filet mignon en tranche et servez avec de la sauce, des abricots et le riz.


 

mignon-tajine2-1-1.jpg

 

Remarque :

vous pouvez augmenter les quantités d'eau et de vin ainsi que la crème fraîche de manière à avoir plus de sauce....

vous pouvez servir aussi avec des pommes de terre ou tout autre chose à votre convenance...


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commentaires

miminecuisine 16/04/2013 21:20


C'est une viande que j'aime beaucoup!!!!!!

Juste 16/04/2013 21:52



comme bcp de gens je vois...


bizzz



lesdelicesdethithoad 16/04/2013 21:12


une viande que j'apprécie bcp!


bonne soirée!

Juste 16/04/2013 21:52



oui moi aussi


bizzz



natt 16/04/2013 18:14


un délcieux duo avec ton riz parfumé


bonne fin de journée bisous

Juste 16/04/2013 21:52



j'avoue que c'était très bon...


bizzz



Chilubru 16/04/2013 10:18


j"ador ele filet mignon, j'adore le tajine donc la recette va me plaire

Juste 16/04/2013 12:00



ravie...


bizzz



Cuisine Gourmande 16/04/2013 06:48


Miammm j'aime beaucoup comme il est cuisiné ce filet mignon !

Juste 16/04/2013 08:56



c'est vrai qu'il était bien bon...



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