Bonjour,
comme vous le savez c'est une viande que nous aimons particulièrement et en plus on aime le sucré/salé....on ne pouvait qu'apprécier cette délicieuse recette trouvé chez Thithoad
j'ai juste enlevé les noisettes et réduit un peu la quantité de roquefort....
Recette :
1 beau filet mignon de porc
1 grosse pomme
40g de raisins secs
quelques pruneaux dénoyautés
1 oignon
50g de roquefort
30g de beurre
25cl de cidre brut
sel, poivre
Mettez les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
Pelez la pomme et l'oignon, coupez les en morceaux et faites les revenir dans une poêle avec le beurre. Hors du feu, ajoutez les raisins secs et les pruneaux coupés en morceaux.
Ouvrez le filet mignon en portefeuille, garnissez avec la farce et parsemez des morceaux de roquefort.
Placez le filet mignon dans un plat et disposez le reste de la farce et du fromage autour puis versez le cidre et assaisonnez.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20 à 30min en arrosant régulièrement.
Remarque :
j'ai fait tenir mon filet mignon avec des lacets en silicone, vous pouvez le ficeler...
bogosse n'a pas trop aimé l'association pomme/roquefort...il a trouvé ça trop fort...mais nous on s'est régalé....