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9 octobre 2013 3 09 /10 /octobre /2013 02:00

Bonjour,

 

 

quand j'ai vu cette recette chez Barbara, j'ai su que je la ferai rapidement....et effectivement ce fut rapide

 

 

samedi on était invité pour l'anniversaire de ma meilleure amie et comme d'habitude j'étais en charge du dessert, l'occasion était toute trouvée....la seule différence c'est que je n'ai pas mis les pistaches

 

 

 

double-choc1-1-1.jpg

 

Recette :

 

pour la base :

200g de beurre

4 jaunes d'oeufs

200g de chocolat

6cs de cacao non sucré

6cs de sucre

120g de farine avec levure incorporée Farin'UP

2cs d'eau chaude

pour la crème :

1 petite boite de lait concentré sucré

200g de beurre

1cc de miel

pour le glaçage :

120g de beurre

200g de chocolat

 

Préparez la confiture de lait : mettez la boite de lait concentré sucré dans la cocotte minute et couvrez d'eau. Faites chauffer et à rotation de la soupape, laissez cuire pendant 15 min. Sortez la boite et laissez refroidir.

Préparez la base : faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. 

Hors du feu, ajoutez le sucre, le cacao et les jaunes d'oeufs. Mélangez. Incorporez l'eau puis la farine avec la levure. 

Versez dans le flexipat et enfournez pour 18 min à four chaud th 6 - 180°.

Préparez la crème : dans une casserole, mettez la confiture de lait avec le beurre. Faites chauffer en mélangeant régulièrement et laissez bouillir 3/4 min. Ajoutez le miel.

Montez le gâteau : dans un plat de service, mettez le gateau refroidi et placez le cadre autour. Versez la crème en la répartissant bien. 

Placez au frais.

Préparez le glaçage : dans une casserole, faites chauffer le beurre avec le chocolat et mélangez bien afin d'avoir un beau brillant. Versez dans le cadre et laissez refroidir.

Au moment de servir, démoulez et décorez à votre convenance.



 

double-choc2-1-1.jpg

 

Remarque :

comme vous pouvez le constater, ce dessert est assez calorique, du coup on a coupé de petits morceaux et ce fut parfait pour les 30 gourmands que nous étions samedi soir....


 

double-choc4-1-1.jpg

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Published by Juste - dans Pâtisserie
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commentaires

aspirante 09/10/2013 20:44


le chocolat, mon péché mignon !!!!!!!!!!!!!!! bizzzzzzzzzzzzz

Juste 09/10/2013 21:46



comme bcp d'entre nous...


bizzz



buddlehia 09/10/2013 18:32


Coucou bichette


j'aurais bien fais la 31 ème convives, quel délice cette gourmandise, bisous bisous


béa

Juste 09/10/2013 19:24



merci


bizzz



chilubru 09/10/2013 09:55


obligée je teste !!

Juste 09/10/2013 10:34



ca m'étonnes pas de toi...gourmande va 


bizzz



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