Bonjour,
je vous propose une recette ultra facile à faire et qui a fait un carton chez moi.....
c'est une recette que j'ai trouvé chez Aux fourneaux et qui m'a fait de l'oeil immédiatement....comme il me restait du pain d'épices de noël je n'ai pas hésité une seconde....
Recette :
150g de pain d'épices (maison ou du commerce)
2 oeufs
25g de beurre
1cs de sucre
5cl de crème fraiche
1cs de maïzena
Coupez le pain d'épices en tranche et mixez le au robot.
Dans un cul de poule, fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez le beurre fondu et la maïzena.
Dans une casserole, mettez la préparation précédente avec le pain d'épices mixé.
Laissez épaissir quelques minutes à feu doux, ajoutez la crème et mixez de nouveau pour avoir une crème bien lisse.
Mettez en pot.
Remarque :
vous pouvez la consommer telle quelle ou bien l'utiliser dans une préparation...
cette préparation se garde une semaine au frais...
je vous donne rdv dans quelques jours pour voir ce que j'en ai fait....
commenter cet article …