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20 mai 2013 1 20 /05 /mai /2013 02:00

Bonjour,

 

 

ça faisait un moment que j'avais envie d'essayer de farcie une cuisse de dinde....et bien voila, c'est fait....et je ne le regrette vraiment pas

 

 

la dinde est une viande un peu sèche mais la elle est vraiment moelleuse et goûteuse

 

 

 

cuisse-dinde-farcie7-1-1.jpg

 

Recette :

 

1 belle cuisse de dinde

2 chipolatas

2 merguez

1 steak haché

1 oignon

10 tranches de lard

20cl de vin blanc, 20 cl d'eau

1 grosse poignée de champignon de Paris surgelés

sel, poivre, ciboulette, persil, échalote

 

Désossez la cuisse de dinde.

Dans le robot, mixez les chipolatas, les merguez, le steak, l'échalote et l'oignon. Assaisonnez.

Étalez la cuisse de dinde, garnissez-la de farce et refermez.

Posez sur un plan de travail, les tranches de lard en les faisant se chevaucher. Enroulez-y la cuisse de dinde.

Mettez la dans un plat allant au four, versez l'eau et le vin blanc dans le plat. Ajoutez les champignons.

Faites cuire à four chaut th 6 - 180° pendant 1h30 en arrosant régulièrement

 

cuisse-dinde-farcie4-1-1.jpg

 

Remarque :

le désossage n'a pas été facile mais je m'en suis quand même pas mal sorti....

la farce était divine, bien assaisonnée....

à refaire avec d'autres ingrédients pour la farce....


cuisse-dinde-farcie12-1.jpg

 

cuisse-dinde-farcie11-1-1.jpg

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commentaires

Mado61 21/05/2013 10:43


Très appétissant ! Mais rien que de penser à la séance de désossage, çà me refroidie...


Bravo à toi

Juste 21/05/2013 11:15



ben j'y pensais aussi mais en fait c'est pas si difficile que ca...et puis meme si c'est pas super bien fait c'est pas très grave car tu refermes la viande sur la farce...


essaye et tu verras bien...


bizzz



Chilubru 20/05/2013 21:21


superbe !!! un bon et beau rôti

Juste 21/05/2013 08:58



merci



fanfan 20/05/2013 11:11


un conseil de grand mere que je fais depuis que je connais mon mari, fais tremper la viande blanche, dans du lait , succés garanti, la viande est tendre mais pas du tout seche!


bonne journée


bisous

Juste 20/05/2013 11:24



ah merci du conseil...je tenterai la prochaine fois....


bizzz



natt 20/05/2013 08:52


c'est vrai que cette viande est sèche mais préparée comme ça elle doit être bien fondante 


bonne journée bisous

Juste 20/05/2013 09:13



oui elle est vraiment super bonne


bizzz



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