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21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 02:00

Bonjour,

 

 

il y a quelques temps, je suis allée déjeuner chez mon papa et il m'a fait ce plat...que j'ai adoré

 

 

du coup j'ai voulu le refaire à ma tribu...et ils ont adoré aussi!!!

 

 

 

 

chou-braise3-1-1.jpg

 

Recette :

 

1 chou vert

200g de lardons

4 saucisses de Morteau

1 canette de bière

sel poivre baie de genièvre 

1 verre de vinaigre

 

Dans une cocotte en fonte, faites revenir rapidement les lardons et ajoutez y le chou coupé en petites lamelles.

Ajoutez la bière et assaisonnez. Faites cuire à feu doux pendant une heure.

Ajoutez les Morteau en les enfouissant dans le chou et poursuivez la cuisson encore 2h à feu doux.

15 min avant la fin, versez le verre de vinaigre.


 

chou-braise5-1-1.jpg

 

Remarque :

vous pouvez remplacer la bière par du vin blanc....

vous pouvez mettre en plus, de la palette fumée ou des saucisses de Strasbourg ainsi que des pommes de terre....

 

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commentaires

barbara 24/03/2013 15:24


super bon le chou de cette façon, merci pour la recette !

Juste 24/03/2013 20:58



your welcom



FLaure 21/03/2013 17:48


C'est du chou vert que tu as utilisé? Une recette d'hiver mais qu'on apprécie encore en ce moment.


Bonne soirée, FLaure

Juste 21/03/2013 18:53



oui c'est du chou vert.....c'est vrai que c'est appréciable...


bizzz



Patou 21/03/2013 17:28


Bonjour, J'ai très envie d'essayer mais je suis un peu surprise du temps de cuisson. Surtout pour les saucisses de Morteau. Vous confirmez qu'il faut les faire cuire 2 heures ? Merci

Juste 21/03/2013 17:39



je confirme les 2 h de cuisson car c'est à feu très doux (4 sur mon induction)


testez et tenez moi au courant, pourquoi pas avec une photo pour une mise à l'honneur



Mimine Cuisine 21/03/2013 08:55


J'adore le chou!!!!!!!!

Juste 21/03/2013 17:36



moi aussi


 



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