Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2013 1 16 /12 /décembre /2013 02:00

Bonjour,

 

 

aujourd'hui je vous propose un chinois absolument délicieux fait avec de la crème patissière et des raisins secs

 

 

ma tribu s'est régalé au petit déjeuner dominical

 

 

j'ai repris ma base de brioche au jus d'orange que nous aimons particulièrement

 


 

chinois-creme-raisins1-1-1.jpg

 

Recette :

 

1 oeuf + jus d'orange = 280ml

50g de sucre

80g de beurre

30g de lait en poudre

1cc de sel

500g de farine T45

1/4 l de crème patissière

3cs de raisins secs macérés dans du rhum 

 

Dans la cuve de la MAP, mettez tous les ingrédients (sauf la crème patissière et les raisins secs) et lancez le programme "pâte levée".

Préparez la crème patissière comme indiqué sur le paquet (j'utilise de la poudre) et laissez la refroidir.

Dégazez la pâte, prélevez une petite boule que vous mettrez au fond du plat (pour éviter que la crème ne se sauve!!) et étalez le reste en un rectangle. 

Etalez la crème patissière et parsemez de raisins secs. Roulez la pâte sur elle-même et coupez des morceaux réguliers.

Placez les dans le moule et laissez lever une bonne heure (dans le four à 40° pour moi).

Badigeonnez de lait sucré et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20/25min en surveillant.

Posez sur une grille pour qu'elle refroidisse et saupoudrez de sucre glace.

 

 

 

chinois-creme-raisins2-1-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Juste - dans La boulange
commenter cet article

commentaires

aspirante 22/12/2013 17:28


hummmmmmmmmmmmmm !!!!

Juste 28/12/2013 17:07







Betty 19/12/2013 17:43


Je viens de changer le look de mon blog, n'hésite pas à venir voir!

paingrette 16/12/2013 18:37


miam!!!!!!!!!!!!sublime!!!!!!!!!!!!!!!!! il a l'air trop bon! j 'aime bcp ton blog plein de petites recettes simples et sympas!

Juste 17/12/2013 08:48



oui il était délicieux...et merci pour le blog


bizzz


 



aspirante 16/12/2013 17:50


ton petit chinois donne très envie bizzzzz

Juste 17/12/2013 08:47



merci ma belle


bizzz



LadyMilonguera 16/12/2013 17:47


Il me plait bien ton chinois !

Juste 17/12/2013 08:47



a nous aussi il a bien plu....lol


bizzz



Maiwenn 16/12/2013 17:18


Il est juste (sans mauvais jeu de mots !) magnifique ton chinois ! Bonne soirée, bises !

Juste 17/12/2013 08:47



merci Maïwenn


bizzz



barbara 16/12/2013 10:15


miaaaaaaaaaaaaaaaaaam !!! 

Juste 16/12/2013 12:13



comme tu dis ;)


bizzz



Mapopotte 16/12/2013 09:55


dis, je peux en prendre une part ?!!

Juste 16/12/2013 12:12



oui bien sur....sert toi


bizzz



Présentation

  • : La cuisine de Juste
  • La cuisine de Juste
  • : La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
  • Contact

 

  Inscrivez vous à la newsletter, vous ne louperez aucun article publié 


 

vous avez testé une de mes recettes??

envoyez moi une photo, je ferai un article avec

Rechercher

Ma communauté : Vive la Multi Délices

Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser ou les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal. 

 

logo-plagiat.jpg

cliquez sur le logo pour rejoindre le groupe sur facebook...

 

 

flan chocoblanc1-1

Vive la Multi Délices

 

 

 

 

Information

 

Pour me contacter :

 

cilfont@orange.fr

 

 

  Mon autre blog :

 

l'atelier de Juste

 

 

 


 

Partenariats et référencement

   gen logo.pl

 

 

 

 

 

 

logo

farinup    

 









anime150.gif

 

cakeetsaveurs

 

Logo-Fruits-Secs.jpg

 

logo plagiat