Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 02:00

Bonjour,

 

 

aujourd'hui une idée de goûter ou de petit déjeuner....comme on veux, mais en tout cas c'est un délice....il n'en reste plus une miette !!!!

 

 

je suis partie tout simplement sur la base de la brioche à l'orange que j'ai étalé et parsemé de sucre et pépites de chocolat

 

 

 

chinois-choco2-1-1.jpg

 

Recette :

 

1 oeuf + jus d'orange = 280 ml

50g de sucre en poudre

1cc de sel

80g de beurre

30g de lait en poudre

500g de farine T45

1 sachet de levure de boulanger

sucre candi brun

pépites de chocolat

 

Dans la cuve de la MAP, placez tous les ingrédients dans l'ordre sauf le sucre candi brun et les pépites de chocolat.

Faites tournez en programme "pâte levée".

A la fin du programme, dégazez la pâte et l'étalez sur la roul'pat (ou plan de travail fariné) en formant un rectangle.

Saupoudrez de sucre candi brun et de pépites de chocolat, puis roulez la pâte sur elle même par le grand côté.

Découpez des tronçons et placez les dans un moule à manqué beurré et fariné.

Laissez pousser encore une heure et faites cuire en démarrant à four froid th 6 - 180° pendant 15/20min.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


 

chinois-choco4-1-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Juste - dans La boulange
commenter cet article

commentaires

My Coup De Coeur 16/11/2012 19:38


Bonjour, Je n'avais jamais vu ton blog, mais je suis ravie de le découvrir.


Humm ce chinois semble des plus apaitissant, merci

Juste 16/11/2012 20:50



merci c'est gentil et bienvenue dans ma cuisine...


bizzz



Cécile CC 16/11/2012 18:28


Je ne vais pas dire le contraire même si souvent on m'appelle Céline, cela doit t'arriver aussi...

Cécile CC 16/11/2012 14:53


Il est magnifique.

Juste 16/11/2012 16:06



merci Cécile...quel joli prénom nous avons n'est-ce pas?? lol


bizzz



la mure 15/11/2012 15:25


ccou la belle !


moi j'aime bien le chinois , surtout celui ou il y a plein de sur glace.


j'ai une question qui va peut etre te paraitre bête mais c'est quoi du sucre candi brun ???


je connais le sucre candi en morceau , la cassonnade, ect.... pas le candi brun.


big bisous ma douce

Juste 15/11/2012 16:30



coucou jolie


alors le candi brun je le fait venir de Belgique....mais tu peux remplacer par de la cassonnade


bisous



Marie-Hélène 14/11/2012 13:47


Je dis toujours lorsque je vois un chinois que je vais me lancer et je remet. il est trop beau ! il faut vraiment que je me lance ! bisous

Juste 14/11/2012 13:53



je disais la meme chose que toi et puis voila...c'est très facile à faire


essaye tu verras


bizzz


 



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 14/11/2012 13:03


Il me fait bien envie ton chinois...

Chilubru 14/11/2012 09:49


le chinois maison n' apa strop de succès chez moi il préfère celui du commerce


mais au chocolat peut être que.....bises

Juste 14/11/2012 10:32



oh ben la c'est juste une brioche que j'ai roulé...essaye tu verras bien...


bizzz



Cuisine Gourmande 14/11/2012 07:24


Olala ton chinois est superbe, tu ne peux que passer une bonne journée avec cette brioche au matin !

Présentation

  • : La cuisine de Juste
  • La cuisine de Juste
  • : La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
  • Contact

 

  Inscrivez vous à la newsletter, vous ne louperez aucun article publié 


 

vous avez testé une de mes recettes??

envoyez moi une photo, je ferai un article avec

Rechercher

Ma communauté : Vive la Multi Délices

Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser ou les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal. 

 

logo-plagiat.jpg

cliquez sur le logo pour rejoindre le groupe sur facebook...

 

 

flan chocoblanc1-1

Vive la Multi Délices

 

 

 

 

Information

 

Pour me contacter :

 

cilfont@orange.fr

 

 

  Mon autre blog :

 

l'atelier de Juste

 

 

 


 

Partenariats et référencement

   gen logo.pl

 

 

 

 

 

 

logo

farinup    

 









anime150.gif

 

cakeetsaveurs

 

Logo-Fruits-Secs.jpg

 

logo plagiat