Bonjour,
aujourd'hui je vous propose le dessert fait pour l'anniversaire de Bogosse....
une recette très facile et surtout qui ne se cuit pas, les enfants ont adoré...et nous aussi d'ailleurs
Recette :
200g de spéculoos
50g de beurre
80g de chocolat noir
300g de fromage frais
280g de mascarpone
200g de framboises surgelées
10cl d'eau
75g de sucre
4 feuilles de gélatine
1 jus de citron
Mixez les spéculoos finement. Faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-ondes. Ajoutez les spéculoos et mélangez bien.
Etalez les dans un cercle à pâtisser et réservez au frais.
Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre et le jus de citron et hors du feu ajoutez la gélatine ramollie. Mélangez bien.
Dans un cul de poule, détendez le fromage frais et le mascarpone. Ajoutez les framboises (en garder quelques unes pour la déco) puis le sirop à la gélatine. Mélangez.
Mettez sur le socle de spéculoos et placez au frais pour au moins 3h, toute la nuit serait bien.
Au moment de servir, enlevez le cercle délicatement, décorez avec les framboises restantes et quelques vermicelles colorés