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18 décembre 2009 5 18 /12 /décembre /2009 01:00
Nous aimons beaucoup les calamars et l'autre jour il y avait une promo sur les calamars en lamelles, alors hop ni une ni deux les voila dans notre assiette.....et mélangés avec quelques crevettes c'est pas mal non plus.....



calamars-provencal2-1.jpg

Recette :

1 kg de lamelles de calamars
200g de crevettes roses décortiquées
1 boite de tomates concassées au jus
1 belle échalote
poivre herbes de provences
olives noires

Rincez les calamards et coupez les en petits dés. Décortiquez les crevettes roses. Réservez.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote ciselée dans un fond d'huile d'olive.
Mettez les calamars et laissez cuire à feu doux pendant 15/20min. Ajoutez les crevettes.
Versez la boite de tomates et laissez cuire à gros bouillon quelques minutes pour faire évaporer le jus.
Assaisonnez et mettez les olives noires.
Servez avec un couscous ou du riz.

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commentaires

Pibarnon 03/08/2010 15:07


Vraiment sympa et simple cette recette, à mettre entre toutes les mains...


chef cuistot 30/12/2009 22:25


Recette qui nous réchauffe par ces temps gris. C'est super bon les lamelles d'encornets, je m'y vois déjà.


clara & compagnie 21/12/2009 22:42


j'adore le calamar et pourtant je n'en mange jamais (ou presque) et j'ai déjà essayée dans cuisiner et c'était pas terrible du tout .
la tu me donnes très envie avec ton plat, ce
devait etre vraiment bon .
bises
Céline
http://claraetcompagnie.over-blog.com/
http://ceclara.canalblog.com/
http://www.cakesetsaveursdantan.com/


Magalie 19/12/2009 21:50


J'adore les calamars et les crevettes alors ta recette est pour moi !


Chilubru 19/12/2009 12:11


très bonne recette, j'adore ces petites "bêtes", biz


Silvia 18/12/2009 22:41


J'aime beaucoup les préparer comme ça aussi, la prochaine fois je mettrai des olives ;-)
Bisous.


cojocano 18/12/2009 22:31


je me permets de laisser les olives, mais pas le reste lol



Circee 18/12/2009 19:44


Bien assaisonnés, ça passe bien je trouve les calamars. Bi$$$


Pascale 18/12/2009 13:52


J'adore les calamars, mais je suis la seule... mon mari dit qu'il mange du caoutchouc ! Je vais peut-être m'en faire une assiette, tans pis pour lui, il ne sait pas ce qu'il loupe !!!et ton
assiette me botte !
Bisous


Juste 18/12/2009 14:05


ben si tu cuis correctement ce n'est pas trop caoutchouc.....et puis moi j'en fais toujours assez et je congèle en petite barquette.....
bizzz


Soso 18/12/2009 09:19


belle recette
Ô Plaisir bise soso


celine 18/12/2009 08:36


très belle assiette
bonne journée


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