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21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 02:00

Bonjour,

 

 

aujourd'hui je vous propose une recette absolument délicieuse et qui fleurit pas mal sur les blogs....

 

 

je me suis inspirée de plusieurs recettes pour faire la mienne....par contre j'ai un peu peiné pour l'enrobage au chocolat

 

 

 

cake-pops2-1-1.jpg

 

 

Recette :

 

1 yaourt (le conserver pour la suite)

2 pots de yaourt de sucre

3 pots de yaourt de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1/2cc de vanille liquide

3 grosses cs de nutella

150g de chocolat

vermicelles colorés

sucre doré et argenté

 

Commencez par préparer le gâteau au yaourt : dans un bol, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, les oeufs, la vanille et la levure.

Versez dans un moule et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 30min.

Laissez refroidir.

Enlevez la croûte du gâteau (et posez dans une assiette, les petites mains viendront s'en occuper!!!) et émiettez l'intérieur du gâteau dans un saladier.

Mettez y le nutella et amalgamez le tout afin d'avoir une masse assez compact.

Formez des boules de la taille d'une noix. Posez les sur une assiette et mettez au frais pendant une heure.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou dans une chocolatière. Piquez les boules avec un cure dent et plongez les dans le chocolat.

Parsemez de vermicelles ou de sucre coloré et laissez refroidir avant de consommer.

 

 

 

cake-pops5-1-1.jpg

 

 

Remarque :

la partie ou j'ai eu le plus de mal c'est de rouler les boules avec le cure dent dans le chocolat....du coup je l'ai fait sans le cure dent, j'ai laissé refroidir sur une assiette et j'ai planté le cure dent après....

 


 

cake-pops1-1-1.jpg

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Published by Juste - dans Pâtisserie
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commentaires

Jeanne 23/11/2012 19:31


Ils sont à croquer, miam, je les chipe tous hi, hi, hi !  bon we. Jeanne

Yolande 22/11/2012 22:34


j'adore ! j'adore !

domicuisine 22/11/2012 11:46


ayant quelques chutes de gâteau (non sans blague loll) j'en avais fait aussi pour halloween mais recouvret de pâte à sucre, c'est bcp plus simple que le chocolat fondu ;-)


je garde mes recettes halloween de cette année pour octobre 2013 histoire d'avoir des nouveautés au lieu de ressortir les "vieilleries" ;-p


bizzz

Juste 22/11/2012 16:03



je ne me suis pas encore mis à la pâte à sucre...je ne suis pas aussi douée que toi!!!


alors on attendra l'an prochain pour les recettes...


bizzz



mimine cuisine 21/11/2012 20:16


J'en croque un au passage!!!!!!

fanfan 21/11/2012 10:30


j'en avais fait aussi, les enfants adorent!!


j'avais aussi galerer , j'avais mis du candy mealt, et c'est l'horreur, le chocolat reste le meilleur enrobage!!

Maman Dine 21/11/2012 07:10


Miam Miam j'aime ces petites gourmandises :)

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