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29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 01:00
C'est chez ma copinaute Céline que j'ai trouvé cette recette de bûche de noël.

Comme je n'avais de confiture de clémentine, je l'ai adapté avec des poires et c'était super bon.....

buche-mascarpone-poire1-1.jpg
buche-mascarpone-poire2-1.jpg
buche-mascarpone-poire4-1.jpg

Recette :

roulé :
4 oeufs
140g de sucre
60g de farine
40g de maïzena
garniture:
250g de mascarpone
4 demi poires au sirop
3cs de sucre en poudre
décor :
150g de chocolat noir
20cl de crème fraîche
poires cerises confites sucre glace

Pour la garniture :
Coupez les poires en petits morceaux.
Dans un bol, mettez le mascarpone et mélangez avec les morceaux de poires et le sucre.
Réservez.
Pour le roulé :
Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez au mélange précédent.
Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pour environs 8/10 min (en fonction de votre four).
Démoulez sur un torchon humide et roulez immédiatement.. Laissez refroidir quelques minutes.
Déroulez et étalez la garniture. Roulez de nouveau le biscuit sur lui même.
Pour le décor :
Faites fondre le chocolat avec la crème fraîche. Étalez le sur le roulé.
Coupez joliment une poire et déposez la sur la bûche, avec quelques cerises confites et saupoudrez de sucre glace.
Placez au frais pendant au moins 12h.
Dégustez sans modération.......


Remarque :
au moment de mettre les décos de noël (père Noël, hache, houx....) impossible de remettre la main dessus.....alors j'ai fait au mieux.....

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Published by Juste - dans Les desserts
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commentaires

Chaumeille 25/12/2016 20:34

Très bonne recette qui a eu beaucoup de succès le jour de Noel en plus très simple à faire .Un petit plus:j'ai un peu arrosé le biscuit avec le jus de poire une fois la bûche roulée ce qui le rend un peu plus moelleux

Juste 25/12/2016 20:54

Ravie que ça vous ai plu....Je l'arrose aussi maintenant et c'est vrai que c'est plus moelleux ;-)

Cécile 03/01/2010 16:40


Quelle magnifique buche! et si appétissante! alors que je ne vais pas tarder à manger de la galette, une petite part de buche en plus ne serait pas de refus! Bon week end et meilleurs voeux!

Si cela te dit : http://cestboncecile.over-blog.com/


Eol 31/12/2009 16:25


Très belle bûche et je préfère aussi avec les poires! Bon réveillon.


**CEC** 29/12/2009 20:56


tres reussie
bonne soirée


Jessica 29/12/2009 19:40


Très jolie cette bûche ! Bonne soirée, Jessica.


AurelieW 29/12/2009 15:02


Quelle belle bûche, bravo à toi


Chilubru 29/12/2009 12:53


oui je l'avais vu aussi, belle variante bisous!!$$


Céline 29/12/2009 10:01


OOoh c'est réussit et le mariage poires-chocolat c'est vraiment très bon . Vous l'avez appréciés alors ? C'est vrai qu'avec le mascarpone ca donne un coté frais, très sympa .
Merci pour le clin d'œil
Bises et à très bientot
Céline


Juste 29/12/2009 10:11


rhooo oui trop bonne.....merci pour la recette.....
bizzzz


valérie 29/12/2009 09:41


Hummmm.... elle devait être délicieuse....mais pas touché heing....juste????


Juste 29/12/2009 10:10


heuuuuuuu juste un petit morceau......


cojocano 29/12/2009 08:55


elle devait être très bonn€


nath à la fraise 29/12/2009 08:32


poire/chocolat, c'est trop bon ça!!!!


Chaudronnette 29/12/2009 08:31


waouh délicieux, j'ai particulièrement regardez en détail la composition de ton biscuit, j'en ai fais un hier.la levure en plus, je fais à peu prés pareille; à voir demain
bi$$$ chaudronnette


Charmela 29/12/2009 07:46


cette buche aussi me plait bien, bisous


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