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8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 02:00

Bonjour,

 

ca fait un moment que cette brioche se balade sur la blogosphère.....mais c'est sur le blog de Christelle qu'elle m'a le plus tapé dans l'oeil.

 

Cette brioche est en délice pour le petit déj ou le goûter.

 

 

 

brioche-nathan7-1.jpg

 

 

Recette :

 

500g de farine T55 (45 pour moi)

70g de sucre

90g de beurre (fleurier 1/2 pour moi)

120ml de lait

3 oeufs

1 pincée de sel

1 sachet de levure de boulangerie

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP (les liquides, les solides puis enfin  la levure).
Sortir la pâte. Former 8 petites boules de 80 g et une grande avec la pâte restante. Mettre la grande boule au milieu de votre moule rond puis mettre les petites boules tout autour.

Mettre un linge propre sur la brioche puis la laisser gonfler pendant 20 bonnes minutes.

Pour finir, badigeonner de lait (ou d’œuf au choix) puis cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

 

C'est une brioche super agréable et en plus les enfants peuvent prendre chacun une petite boule...ils adorent ça....


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Published by Juste - dans La boulange
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commentaires

Un Marseillais au Vietnam 12/09/2010 06:50



Salut les filles je me présente pascal, je suis pâtissier expatrié au vietnam avec femme et enfants!!
Et c'est moi qui note les pâtisseries sur les blogs!!
a plus..



Silvia 08/09/2010 23:34



Elle est magnifique, bien aérée, ça donne envie de t'en piquer un bout !!!


Bisous.



Maiwenn 08/09/2010 14:41



Je l'ai testé cet été : c'ets une pure merveille !



céline 08/09/2010 12:37



la belle brioche ça donne faim!!


bonne jouréne



Chilubru 08/09/2010 11:32



un delice je n'en doute pas mais quelle reussite surtout



Cuisine gourmande 08/09/2010 08:43



Une délicieuse brioche pour un petit dej gourmand ! Miam !



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