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18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 01:00
Voila un petit repas bien sympa......adapté au régime et personne n'a rien vu......

bon comme d'hab vous pouvez faire en cuisine tradition......il suffit juste de faire une vraie béchamel



blanquette-dinde-1-copie-1.jpg

Recette :

1.5 kg de blanquette de dinde
2 grosses poignées de carottes surgelées
1 gros oignon
2 l d'eau
jus de citron
sel poivre laurier

Pour la "béchamel"
1/2 l de bouillon
30g de maïzena
1 oeuf
1 boite de champignons de Paris

Citronnez les morceaux de dinde afin qu'ils restent bien blanc à la cuisson. Mettez les dans une cocotte minute et couvrez d'eau soit environ 2l.
Mettez les carottes et l'oignon épluché et couper en 4.
Salez, poivrez et mettez le laurier.
Fermez la cocotte et faites cuire 30/40 min à rotation de la soupape.
A la fin de la cuisson, sortez les morceaux de dinde, enlevez la peau et détachez les morceaux de l'os. Réservez.
Préparez la "béchamel" : dans un bol, mélangez la maïzena avec l'oeuf et 10cl d'eau froide.
Mettez le 1/2l bouillon de cuisson dans une casserole sur le feu et versez le mélange maïzena/oeuf.
Faites épaissir doucement en rajoutant du bouillon si c'est trop épais.
Assaisonnez, ajoutez les champignons, les carottes du bouillon et la viande que vous avez réserver.
Laissez réchauffer quelques minutes et servez immédiatement avec des haricots vert ou du riz......

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commentaires

C
<br /> <br /> Bonjour, recette faite ce soir, regime dukan oblige.Javoue que je ne suis pas fan de cette bechamel, et la prochaine fois, je mettrais moins d eau au départ pour la bouillon, afin que le gout<br /> soit un peu plus concentré.Mais quel bonheur d avoir lu votre recette et de l'avoir testé!!Je l ai trouvé cependant très bien et le referai:et en plus un plat familialMerci beaucoup!!Bonne<br /> continuation!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> merci pour votre petit mot....et contente que cette recette vous ai plu.....il y en a pleins d'autres n'hésitez pas....<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Elle est chouette cette recette, je vais la tester des ce soir tiens! merci<br /> <br /> <br />
K
<br /> très belle recette, ça change du veau.<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
C
<br /> la belle blanquette légère<br /> <br /> <br />
S
<br /> Humm, elle a l'air très vrai cette sauce.<br /> Il va vraiment falloir que je m'y remette moi à Dudu !!!<br /> Ca va toi, tu tiens le coup, ce n'est pas trop dur à la longue ???<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
J
<br /> oui ca va mais c'est dur.....enfin si je veux mettre mon maillot cet été sur la plage.....<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est vrai qu'elle fait pas "régime"! Bravo!<br /> <br /> <br />
A
<br /> Un repas bien equilibré<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
S
<br /> Léger et délicieux : on adopte !<br /> <br /> <br />
C
<br /> euh c'est quoi la différence avec une vrai blanquette...<br /> <br /> <br />
J
<br /> c'est au niveau de la béchamel que ca se joue puisque la je n'utilise pas de beurre ni de farine.....<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
C
<br /> vraiment sympa ta recette et simple,et en plus si elle nous arrange notre silouette,c'est encore plus sympa!!biz<br /> <br /> <br />
J
<br /> oui tu as vu je fais du deux en un.....<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
M
<br /> ca a l'air vraiment bien bon, je retiens merci juste<br /> <br /> <br />
J
<br /> pas de pb ma belle....je l'ai prise dans le livre de dukan et je l'ai adapté à ma sauce....<br /> bizzz<br /> <br /> <br />

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