Bonjour,
oui je sais je vous ai un peu abandonné mais c'était les vacances par chez nous alors j'en ai profité un peu...
pour me faire pardonner je vous livre la recette de beignets aux pommes faite pour mardi gras...un régal englouti en une soirée!!!
Recette :
3 pommes (royal gala pour moi)
250g de farine
25cl de lait
2 oeufs
1cs de rhum brun
1cc de cannelle
1 pincée de sel
de l'huile pour la friture
du sucre en poudre
Dans un saladier, mettez la farine en puits. Cassez les oeufs et mettez les dans le puits avec le sel.
Mélangez au fouet en incorporant peu à peu la farine. Ajoutez doucement le lait en continuant de mélanger.
Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le rhum et la cannelle et laisse reposer au moins une heure.
Épluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez les en rondelles pas trop épaisse.
Mettez l'huile à chauffer, trempez les pommes dans la pâte et plongez les dans l'huile en faisant attention de ne pas vous brûler. Retournez les beignets pour cuire l'autre coté puis placez les sur une assiette garnie de papier absorbant.
Saupoudrez de sucre en poudre et dégustez tiède....