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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 02:00

Bonjour,


 

 

j'espère que les fêtes de Noël se sont bien passés et que vous avez été gâté...pour nous tous s'est très bien passé...


 

 

je vous propose donc aujourd'hui l'un des desserts fait pour le soir du réveillon

 

 

un bavarois poire/chocolat absolument délicieux...


 

je n'ai pas eu le temps de faire beaucoup de photos, les gourmands trépignaient à coté de moi!!!

 

 

 

 

 

bavarois-poire4-1.jpg

 

 

Recette :

 

Pour la génoise :

3 oeufs

100g de sucre glace

80g de farine

20g de maïzena

 

Battez les blancs en neige bien ferme.

Incorporez le sucre glace. Ajoutez les jaunes battus en omelette puis les 2 farines.

Placez le cercle sur une feuille de cuisson et versez la préparation dedans.

Faites cuire 14 min à four chaud th 6 - 180°.

Laissez refroidir sur une grille sans le sortir du moule.

 

Pour la mousse de poire :

1 boite de poires au sirop

3 feuilles de gélatine

40cl de crème fraîche entière

 

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixez les poires après l'avoir égoutté et d'en avoir gardé quelques morceaux pour la déco. (j'ai oublié!!!)

Faites chauffer légèrement le coulis de poires et incorporez la gélatine essorée en fouettant bien. Laissez refroidir.

Pendant ce temps montez la crème en chantilly en ayant pris soin de placer au frais le bol et les fouets.

Ajoutez la chantilly au coulis de poires et versez sur la génoise.

Placez au frais jusqu'à ce que la mousse soit prise.

 

Pour le miroir au chocolat :

100g de chocolat noir

15cl de crème fraîche entière liquide

1/2 feuille de gélatine

 

Coupez le chocolat en morceau et placez le dans un cul de poule.

Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.

Faites chauffer la crème fraîche puis versez la sur le chocolat. Mélangez bien et laissez tiédir. Ajoutez la gélatine essorée.

Laissez refroidir et versez sur la mousse de poire.

Laissez au frais au moins un nuit.

 

Au moment de servir passez une lame de couteau tout autour du cercle et faites votre décoration.


 

 

 

Cet article est mon 800e en un peu moins de 3 ans d'existence

 

encore merci d'être toujours plus nombreux à me suivre et à apprécier ma cuisine....

 



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Published by Juste - dans Pâtisserie
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commentaires

Cuisine Gourmande 27/12/2012 06:44


Petit clin d'oeil sur mon blog avec cette recette. Bonne journée !

céline 29/12/2011 13:30


superbe ton bavarois


bonnes fêtes de fin d'année


 

Juste 29/12/2011 22:15



merci Céline....bonne fin d'année à toi aussi...


bizzz



Patchouka 28/12/2011 22:12


c'est la recette qui me trottait dans la tête et que je voulais réaliser pour Noël.. mais finalement... je n'ai pas eu le temps...


voir cette recette chez toi me donne drôlement envie de te la piquer et de l'essayer très vite :)


bisous

Juste 29/12/2011 10:58



vas y...elle est vraiment bonne


bizzz



Maiwenn 28/12/2011 20:07


Il est splendide et les saveurs me plaisent beaucoup ! bonne soirée, bises !

Oranie 27/12/2011 18:56


Un très beau bavarois,biz

AurélieW 27/12/2011 15:27


une association classqiue toujours aussi plaisante

Pascale 27/12/2011 14:01


Hummmm ! Je comprends leur impatience, moi aussi j'aurai fait pareil ! Il est drôlement beau et appétissant - Je suppose qu'il n'en reste pas !!!


Biz

mimine cuisine 27/12/2011 09:46


Il est superbe!!!!!!

Cuisine Gourmande 27/12/2011 08:30


Ton bavarois est superbe ! Je comprends que l'on ne t'ai pas laissé le temps de faire des photos !

vero 27/12/2011 08:20


ça a l'air trés bon, bonne journée.

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