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13 janvier 2012 5 13 /01 /janvier /2012 02:00

Bonjour,


 

 

en retard, en retard, je suis en retard.....ah non je ne suis pas le lapin blanc d'Alice au pays des Merveilles mais il est vrai que je suis bien en retard pour vous présenter le gâteau d'anniversaire de mon petit loup....


 

 

donc voici le gâteau qu'il avait choisi...un bavarois choco/clémentine....


 

 

je peux vous dire que j'en ai bavé....car la mousse n'a pas bien pris donc super dur à démouler et encore plus à couper....mais j'ai eu plaisir à lui faire plaisir....


 

 

c'est le principal non???

 

 

 

 

 

bavarois-choco-clem4-1.jpg

Recette :

 

dacquoise :

200g de spéculoos

60g de beurre

 

Faites fondre le beurre dans un bol au MO. Ajoutez les spéculoos mixés et mélangez bien.

Garnissez en un cercle en alu (22 cm) posé sur le plat de service.

Laissez prendre au frais 1 bonne heure.

 

mousse au chocolat :

200g de chocolat noir

4 oeufs

1cs de lait

1 feuille de gélatine

 

Faites ramollir la feuille de gélatine dans un verre d'eau froide.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait. Essorez la feuille de gélatine et ajoutez la au chocolat.

Ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat fondu.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les délicatement.

Versez sur la dacquoise et remettez au frais pour 2h.

 

miroir de clémentines :

10 clémentines (+/- 40cl)

4 feuilles de gélatine

 

Pressez les clémentines et passez les à la passoire pour enlever la pulpe.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mettez à chauffer légèrement le jus de clémentine. Essorez la gélatine et mélangez la au jus tiède.

Laissez refroidir et versez délicatement sur la mousse au chocolat.

Remettez au frais pour au moins 2h.

 

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Published by Juste - dans Les desserts
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commentaires

Oranie 05/02/2012 19:14


Coucou, me voiçi de retour après quelques jours de vacances bien mérités lolll, je vois que j'ai raté des recettes aussi délicieuses les unes que le autres, merci pour ces délices, biz

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/01/2012 22:32


un bavarois magnifique et plein de saveurs bravo!!

fanfan 15/01/2012 10:15


il est superbe!!


bon dimanche


bisous

michelle 13/01/2012 18:56


un beau dessert digne d'un pâtissier, j'aime bien ta réalisation. bonne soirée

mimine cuisine 13/01/2012 14:37


Hummmm!!!!!!!    il est superbe!!!!!

Chilubru 13/01/2012 09:01


wahou voilà un dessert qui ferait fureur chez moi !!

Cuisine Gourmande 13/01/2012 08:16


C'est pas grave pour le retard ;D En tout cas un dessert encore très réussi ! Bravo

Nicole 13/01/2012 08:00


Eh bien cela valait la peine : il est vraiment MAGNIFIQUE !! Félicitations !!

domicuisine 13/01/2012 07:35


en effet l'important était de lui faire plaisir


pour une peilleure prise la prochaine fois, au lieu d'ajouter de la gélatine qui ferait un effet "bloc" je te conseille d'ajouter un peu de crème battue en chantilly bien ferme, ça devrait aider
la crème à tenir mieux ;-)


bizzz

Juste 13/01/2012 10:02



ah merci ma Domi...j'essayerai avec la crème fouétté....


bizzz



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