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4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 02:00

Bonjour,

 

 

aujourd'hui je vous propose un bavarois....mon premier bavarois....bah oui j'en avais jamais fait...pourtant c'est pas compliqué, un peu long mais pas compliqué

 

 

je l'ai servi lors d'un déjeuner de famille et il a fait l'unanimité

 

 

afin de mettre toutes les chances de mon côté pour sa réalisation je suis allée voir chez LA spécialiste du bavarois, j'ai nommé Magali...j'ai pris une base de génoise avec une mousse ananas et un miroir pêche

 

 

 

 

 

 

bavarois-ananas-peche10-1.jpg

 

 

 

Recette pour un diamètre de 22cm  :

 

Pour la génoise :

3 oeufs

100g de sucre glace

80g de farine

20g de maïzena

 

Battez les blancs en neige bien ferme.

Incorporez le sucre glace. Ajoutez les jaunes battus en omelette puis les 2 farines.

Placez le cercle sur une feuille de cuisson et versez la préparation dedans.

Faites cuire 14 min à four chaud th 6 - 180°.

Laissez refroidir sur une grille sans le sortir du moule.


 

Pour la mousse d'ananas :

2 boites d'ananas au jus

3 feuilles de gélatine

40cl de crème fraîche entière liquide (ou fleurette)

 

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixez l'ananas après l'avoir égoutté et d'en avoir gardé quelques morceaux pour la déco.

Faites chauffer légèrement le coulis d'ananas et incorporez la gélatine essorée en fouettant bien. Laissez refroidir.

Pendant ce temps montez la crème en chantilly en ayant pris soin de placer au frais le bol et les fouets.

Ajoutez la chantilly au coulis d'ananas et versez sur la génoise.

Placez au frais jusqu'à ce que la mousse soit prise.

 

 

Pour le miroir de pêches :

1 grosse boite de pêches au sirop

3 feuilles de gélatine

 

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixez les pêches après les avoir égouttées et d'en avoir gardé une pour la déco.

Faites chauffer légèrement le coulis et incorporez la gélatine essorée en fouettant bien. Laissez refroidir.

Répartir sur la mousse d'ananas et faites prendre au moins 4h ou une nuit.

 

Au moment de servir, passez une lame de couteau tout autour du cercle et retirez le délicatement.

Coupez la pêche en tranche et placez la sur le dessus ainsi que les morceaux d'ananas.

 

Remarque :

je n'ai pas eu le temps de prendre une photo de l'intérieur....

j'ai trouvé que la génoise était trop épaisse par rapport au reste....la prochaine fois je diminuerai la quantité ou je mettrai dans un moule plus grand.

 

 

bavarois-ananas-peche11-1.jpg

 

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Published by Juste - dans Pâtisserie
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commentaires

emilie 04/09/2015 13:45

Bonjour j'ai fait je gâteau mais la mousse me paraît granuleux c'est normal?

Juste 04/09/2015 18:47

la mousse à l'ananas??? ca peux si vous n'avez pas suffisamment mixer l'ananas...
filtrez la eventuellement

cecile 08/02/2015 19:18

bonjour je voudrais savoir si vous gardez le jue des fruit au sirop pour la mousse et le miroir

Juste 14/02/2015 18:07

vous pouvez me l'envoyer à mon adresse mail : cilfont@orange.fr
merci

cecile 14/02/2015 16:15

allor j ai fait le gateau super bon mais je sais pas comment on mais une photo

Juste 14/02/2015 09:28

super...n'oubliez pas la photo pour une mise à l'honneur et retrouvez moi sur mon nouveau blog ici : http://lacuisinedejuste.canalblog.com/

cecile 14/02/2015 08:54

merci je vais essayer aujour d huit

Juste 09/02/2015 08:27

bonjour, j'en mets un peu quand je mixe pour que ce soit plus souple mais sinon les enfants se font un plaisir de le boire...
bonne journée

chouchoub 28/02/2014 19:31


Super ton bavarois, je viens de le réaliser et il est au frigo, faut attendre demain pour le déguster, pense qu il sera excellent , si je peux t envoie  photo, encore merci pour tes bonnes
recettes

Juste 03/03/2014 08:24



alors ca bavarois, il était bon??? j'attends la photo alors


bizzz



bricetcroc 08/11/2011 00:04



c'est vraiment trop beau...j'adore et reviens vite...



Angie 07/11/2011 22:49



voilà un joli bavarois ;)


Biz



Yolande 06/11/2011 21:16



waouh ! il est superbe ! bravo !!!


bizzzz



AurélieW 06/11/2011 17:38



il est superbe ton bavarois, bravo



29999 06/11/2011 14:37



Merci pour cette succulente recette ! Bisous !



Oranie 05/11/2011 17:38



Il est très réussi pour un 1er bavarois, biz



Kalinka 05/11/2011 11:19



un magnifique entremet.


Kalinka



Pupuce 04/11/2011 23:25



il est magnifique!!!



Séverine 04/11/2011 23:23



il est bien joli ton bavarois ma belle



cojocano 04/11/2011 23:15



sublime bavarois pioché à la bonne place lol



bluette 04/11/2011 21:44



trop joli



gabrielle 04/11/2011 14:09



il est magnifique !



mimine cuisine 04/11/2011 11:20



Oh!!!! qu'il est beau!!!!!



Chilubru 04/11/2011 09:45


parfaitement réussi pour une première !!BRAVO !!


Juste 04/11/2011 09:54



oh merci c'est gentil....



domicuisine 04/11/2011 09:44



j'allais justement dire que la gâteau était un peu épais, à la limite la prochaine fois tu le coupe en 2 et tu mets la deuxième épaisseur au centre ça fera des supperpositions sympas ;-)


en tout cas pour une première il est magnifique bravo


bizzz



Juste 04/11/2011 09:54



en fait je n'ai pas osé le démouler pour eviter que la crème ne coule mais le fait de couper en deux et de mettre une deuxième épaisseur est une bonne idée...


merci ma belle


 



Cuisine gourmande 04/11/2011 08:18



Il est vraiment superbe, bravo



Juste 04/11/2011 08:48



merci...



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