Bonjour,
c'est sur le blog d'Aurélie que j'ai déniché cette petite merveille....que j'ai servi à l'apéritif pour les 18 ans de ma princesse et les invités se sont régalés...
comme nous étions 40 j'ai fait 3 fournées et il n'est rien resté !!!
Recette pour une baguette :
1 baguette
150g de fromage frais (type St Morêt)
150g de jambon
50g de gruyère
2 oeufs durs
100g de cornichons
1cs de moutarde à l'ancienne (condiment pour moi)
Coupez les oeufs durs en morceaux, les cornichons en rondelles et le jambon en lanière.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
Coupez la baguette dans la longueur et retirez la mie.
Étalez la farce dans toute la baguette, roulez la bien serrée dans du papier alu et faites cuire à four moyen th 5 - 150° pendant 25min.
Laissez refroidir puis placez au frais pour 24h.
Au moment de servir, coupez la en tranche fine.
Remarque :
vous pouvez garnir avec ce que vous voulez dedans (saumon fumé, chèvre...)
je vous conseille d'utiliser une baguette pas trop fraîche sinon elle a tendance à ramollir après cuisson...