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25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 02:00

Bonjour,

 

cette recette je l'ai piqué chez Séverine....son blog regorge de gourmandizzz (c'est le cas de le dire) et surtout ses photos sont splendides

 

comme j'avais des abricots au congèle j'ai testé sa recette et je peux vous dire que c'est un vrai délice....

 

mes abricots étaient légèrement acide mais super moelleux...

 

la prochaine fois je les servirai avec une boule de glace vanille

 

 

 

 

 

 

abricots-rotis3-1.jpg

 

 

 

Recette :

 

3 abricots par personne

100g de sucre

1cc de jus de citron

1/2cc de cannelle

1 gousse de vanille 1/2cc d'extrait de vanille

 

 

Coupez les abricots en deux et dénoyautez les.

Dans une casserole poêle céramique (pour moi), mettez le sucre avec la cannelle et le jus de citron et faites prendre le caramel.

Ajoutez les abricots et faites les fondre à feu doux en les retournant 1 ou 2 fois.

Ajoutez l'extrait de vanille.

Mettez les abricots dans un plat de service et nappez de sauce.

Servez soit à température ambiante soit bien frais.


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Published by Juste - dans Les desserts
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commentaires

mamyol 29/07/2011 09:31



je l'ai fait hier soir avec des abricots frais, commentaire de zhom au début: ça se laisse manger et à la fin hum c'était bon....j'ai moi aussi beaucoup aimé même si je suis pas très douée pour
faire le caramel (c'était la 1ère fois que je m'y risquais!)


bizz



Juste 29/07/2011 10:34



contente que ca vous ai plu ma belle....


bizzz



René 26/07/2011 10:51



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René 



céline 25/07/2011 13:02



très sympa ces abricots rôtis


bonne journée



Séverine 25/07/2011 10:52



Ravie que ça t'ai plu . Moi j'avais adoré aussi cette découverte.


Peut être que la gousse de vanille aurait atténuer l'acidité de tes abricots? je ne sais pas ..


Merci pour le clin d'oeil


Bizouuuu ma belle



Juste 25/07/2011 19:39



oui peut être mais moi ca m'a pas dérangé....


bizzz



mimine cuisine 25/07/2011 09:36



Miam!!!!!!!!!!!



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