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30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 08:00
En Belgique, mon amie Martine m'a offert un paquet de farine d'épeautre bio, alors je me suis lancée dans la fabrication d'un pain...

En cherchant sur internet, j'ai lu qu'il fallait mieux la couper avec une autre farine pour éviter l'amertume de l'épeautre, j'ai donc mis un peu de farine blanche et voila le résultat....



Il est légèrement coloré avec un petit  goût de noisette fort agréable...



Recette :

300g de farine blanche d'épeautre bio
200g de farine pour pain
300ml d'eau
1.5 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger

Dans le bol de la M.A.P, mettez l'eau, le sel, les farines et la levure. Lancez avec le programme "pâte levée".
A la fin du temps, dégazez la pâte et formez un boudin.
Mettez le dans un moule à cake et laissez lever encore 1 heure. Faites des incisions sur le pain et badigeonnez de lait.
Cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20 min.

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Published by Juste - dans La boulange
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commentaires

soso 31/08/2009 23:18

va falloir que j'essaie cette farine
Bise Soso

Juste 01/09/2009 14:20


je pense qu'elle va te plaire.....


Voyelle 30/08/2009 14:28

j'utilise aussi pas de farine d'épeautre dans mes pains le gôut est parfait,avec la légereté du pain c'est vraiment bien.
Je pense que tu vas avoir du mal à t'en passer ?!

Juste 30/08/2009 15:47


c'est vrai qu'elle est vraiment agréable...


AurelieW 30/08/2009 11:06

il est beau ton pain

Juste 30/08/2009 11:52


merci


Adina 30/08/2009 10:26

Superbe ! Qu'appelles-tu "dégazer" ? (ignorante...). Amitié

Juste 30/08/2009 10:32


comme la pâte a gonfler elle est remplie d'air...donc dégazer c'est enlever l'air en la roulant sur le plan de travail....
voila me belle.....


tallula 30/08/2009 08:12

c'est très bon la farine d'épeautre. il me donne envie ce pain !

Juste 30/08/2009 10:33


merci


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