Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2009 1 29 /06 /juin /2009 08:00
Ça faisait un moment que mes feuilles de brick me faisait de l'oeil dans le frigo...

 

J'avais une envie de fricassé de noix de St Jacques et crevettes roses alors j'ai associé les deux et voila le résultat...

 

Une pure merveille d'après les enfants et zhom...




Recette :

8 feuilles de brick
500g de noix de St Jacques (surgelés pour moi)
300g de crevettes roses décortiquées
6 bâtonnets de surimi
500ml de lait
30g de farine
30g de beurre
sel poivre 1/2 fève tonka

Dans une casserole, faites chauffer le lait, salez, poivrez et râpez une demi fève tonka. Plongez les noix de St Jacques et les crevettes roses et laissez cuire doucement pendant 5 min.
Égouttez et réservez le lait. Râpez les surimi.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez blanchir quelques minutes. Versez le lait qui a servi à pocher les fruits de mer, et laissez épaissir. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez dans la béchamel les fruits de mer ainsi que les surimi.
Superposez deux feuilles de brick et mettez 3/4 cs de préparation au milieu. Ramenez les bords des feuilles de brick et faites tenir avec un cure dent.
Posez sur une plaque sur laquelle vous aurez mis une feuille de papier cuisson.
Mettez au four th 6 - 180° pendant 10/15 min que les feuilles de brick soient colorés.
Servir aussitôt avec du riz.

Remarque :
on peut rajouter quelques champignons coupés en morceau dans la préparation.
S'il vous en reste servez le à coté...

Note de la famille 16/20

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gaelle 30/06/2009 07:45

mmm alors là, j'adore ! c'est beau et ça doit être très bon bizzzzz'

adina 29/06/2009 22:21

humm, c'est joli et ça fait envie...

Cojocano 29/06/2009 21:40

excellent

cendcy 29/06/2009 14:13

Moi elle me tente bien cette recette mais sans les crevettes, bises

yo 29/06/2009 11:36

je comprends que tout le mon,de ait aimé! ça a l'air délicieux...

nat@cha 29/06/2009 11:27

miam ! ça donne faim une jolie aumonière comme celle-ci

Aude 29/06/2009 11:20

Vous avez du vous régaler ! Bisous

AurelieW 29/06/2009 09:57

mmm, ça a l'air d'être un vrai délice!

Clemence 29/06/2009 09:35

le petit plus de la fève tonka me plaît !

mino 29/06/2009 08:12

très appétissante cette recette, elle donne faim

Juste 29/06/2009 08:14


et en plus elle est bonne...


Présentation

  • : La cuisine de Juste
  • La cuisine de Juste
  • : La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
  • Contact

 

  Inscrivez vous à la newsletter, vous ne louperez aucun article publié 


 

vous avez testé une de mes recettes??

envoyez moi une photo, je ferai un article avec

Rechercher

Ma communauté : Vive la Multi Délices

Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser ou les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal. 

 

logo-plagiat.jpg

cliquez sur le logo pour rejoindre le groupe sur facebook...

 

 

flan chocoblanc1-1

Vive la Multi Délices

 

 

 

 

Information

 

Pour me contacter :

 

cilfont@orange.fr

 

 

  Mon autre blog :

 

l'atelier de Juste

 

 

 


 

Partenariats et référencement

   gen logo.pl

 

 

 

 

 

 

logo

farinup    

 









anime150.gif

 

cakeetsaveurs

 

Logo-Fruits-Secs.jpg

 

logo plagiat