Et dans mon petit livre sur les gratins que j'ai acheté récemment il y a une recette de gratin dauphinois bien sur, j'ai donc décidé de tester une dernière fois cette recette...
Et bien le résultat est plutot satisfaisant....
Recette :
800g de pommes de terre
20 cl de lait
2 gousses d'ail
20 cl de crème liquide
150g de gruyère rapé
beurre
sel poivre muscade
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez les et coupez les en rondelles fines. Mettez les dans un saladier.
Epluchez l'ail, pressez la pulpe au dessus des pommes de terre, versez le lait, salez poivrez et rapez un peu de muscade. Mélangez bien.
Beurrez un plat à gratin, versez les pommes de terre et le lait. Répartissez la crème et saupoudrez de gruyère rapé.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180 ° pendant 1 heure.
Succès garanti...
Remarque :
je n'ai pas mis d'ail frais mais du semoule car les enfants n'aiment pas trop ca...et j'ai mis du gruyère rapé dans le fond du plat avant de verser les pommes de terre....
Note de la famille 15/20