des haricots coco que j'adore....

Recette :
2 kg de haricots
150g de gros sel
1cc de sucre en poudre
Coupez les extrémités des haricots, les couper en deux puis les laver.
Faites bouillir 5 min dans une casserole d'eau salée, en ajoutant le sucre. Egouttez les haricots et les passer sous l'eau froide.
Pendant ce temps faites chauffer 2.5 l d'eau avec le gros sel. Au premier bouillon, retirer du feu et laisser refroidir (moi j'ai mis dans un bain marie froid).
Placez les haricots bien serrés dans les bocaux et les recouvrir d'eau salée. Fermez hermétiquement.
Faites stériliser, dans la cocotte minute, en mettant un trochon au fond pour éviter que les bocaux ne se tapent et en couvrant d'eau à hauteur des aliments, pendant 40 min à rotation de la soupape
Une fois le temps de cuisson écoulé, laissez les bocaux pendant encore 2h dans la cocotte.
Sortez les, vérifiez qu'ils ne souvrent pas et rangez les dans un endroit frais et sombre.
Se conserve pendant au moins 1 an
Remarque :
peut se faire avec tout type d'aliment...