4 belles courgettes
2 grosses pomme de terre
4 tranches de pain d'épice finement poivré FOSSIER
1.5 l de bouillon de volaille
sel paprika jus de citron
gruyère (facultatif)
Lavez bien les courgettes et épluchez une bande sur deux. Epluchez aussi les pommes de terre. Coupez en morceaux les légumes et mettez dans la cocotte minute.
Versez dessus le bouillon. Salez et couvrez la cocotte.
Cuire environ 15 min à rotation de la soupape.
Mixez la soupe et ajoutez le paprika.
Taillez en cube les tranches de pain d'épices et faites les rissolés quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile.
Versez le velouté dans l'assiette et parsemez des cubes de pain d'épices et de quelques gouttes de jus de citron.
Rajoutez du gruyère si vous le souhaiter....
Note de la famille 13/20
Remarque :
- avec le pain d'épice ca donne un petit gout légèrement sucré et c'est très agréable...
- la note est moyen car les enfants n'aiment pas trop la courgette...
- pour enlever l'amertume on peut éplucher complétement les courgettes...
Variante :
on peut mettre du kirri, de la vache qui rit, du bousin ou du chèvre dans le velouté....ca serra pour la prochaine fois...