500g de boeuf haché
1 oignon
1 boite de coulis de tomate
2 grosses courgettes
sel poivre ciboulette
gruyère rapé (5% si régime)
Béchamel dukan:
1/2l de lait écrémé
1 grosse cs de maïzena
sel poivre muscade
Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un fond d'huile d'olive. Ajoutez le boeuf haché. Salez, poivrez et mettre la ciboulette a votre convenance et enfin le coulis de tomate.
Laissez fremir pendant quelques minutes.
Pendant ce temps lavez bien les courgettes, enlevez les bouts et coupez des tranches de taille moyenne dans la longueur.
Faites la béchamel : mélangez la maïzena et 10 cl de lait dans un bol. Faites chauffer le reste du lait et mélangez avec la maïzena. Assaisonnez et laissez épaissir à feu doux
Montage des lasagnes : mettez un peu de béchamel dans le fond du plat, puis une couche de courgette, puis la viande et un peu de béchamel.
Répetez l'opération jusqu'à épuissement des ingrédients.
Recouvrir de gruyère rapé
Mettre au four chaud th 6 - 180° pendant 30 min et dégustez bien chaud.
Note de zhom 16/20