je viens donc de l'adapter quelque peu....et voila le résultat....
Les enfants et zhom ont appréciés mais pas ma fille qui n'aime pas les épinards...
Recette :
500g d'épinards hachés surgelés
5 oeufs
2 cs de crème fraiche
100g de gruyère rapé
sel poivre
Cuire les épinards dans un fond d'eau et les égoutter.
Séparez les blancs des jaunes en réservant ces derniers dans leur coquilles.
Montez les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, mélangez les épinards, la crème fraiche, sel poivre et gruyère. Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Répartissez dans des ramequins allant au four et creusez un trou au milieu de façon à former un nid.
Cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 10/15 min.
Quand les nids sont cuits, mettre le jaune au milieu et remettre au four quelques minutes le temps de chauffer le jaune sans le cuire.
Servir tout de suite...pour nous avec une cote de porc mais avec du poisson c'est très bien aussi....
Note de la famille 12/20
Cette recette peut s'adapter au régime dukan en mettant de la crème fraiche à 3% de MG et du gruyère à 5% de MG