Bonjour,
l'autre jour, avec ma Princesse, on regardait l'émission "la meilleure boulangerie de France" et le jury dégustait un escargot à l'andouillette qui nous a fait envie....
on a donc noté scrupuleusement les ingrédients et voici le résultat....adpoté à l'unanimité
Recette :
Pour la pâte à pain :
30cl d'eau
1cc de sel
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Pour la garniture :
3 oignons
3 andouillettes
20cl de crème fraiche épaisse
2cs de moutarde à l'ancienne
1 boule de mozzarella
5cl de vin blanc
sel poivre persil et ciboulette
Préparez la pâte à pain : dans la cuve de la MAP, mettez tous les ingrédients dans l'ordre et faites tourner en mode "pâte levée". Dégazez la et étalez la en un rectangle.
Préparez la garniture : épluchez les oignons, émincez les et faite les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les andouillettes émiettées, assaisonnez et laissez cuire quelques minutes.
Dans un bol, mélangez la crème fraiche et la moutarde. Badigeonnez la pâte de cette préparation, mettez ensuite la garniture refroidie puis parsemez de mozzarella coupée en petits cubes.
Roulez la pâte sur elle même dans la longueur puis coupez des tranches de 3-4 cm d'épaisseur. Disposez les sur la plaque du four munie d'une feuille cuisson.
Laissez reposer au frais 30 min puis cuire à four chaud th 6 - 170° pendant 12-15min.
Servez avec une bonne salade.
Remarque :
il manque un peu de cuisson à la pâte à pain, on peut donc rajouter 3-4 min de plus...
comme ma princesse n'aime pas la moutarde à l'ancienne j'ai fait moitié/moitié avec de la moutarde condiment...
la prochaine fois je testerai avec une pâte à pizza pour voir la différence...