750 grammes
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17 juillet 2014 4 17 /07 /juillet /2014 10:00

Bonjour,

 

 

non, non je ne vous ai pas oublié....j'ai juste eu un gros coup de flemme....

 

 

je vous propose aujourd'hui une délicieuse quiche pour faire manger des légumes aux enfants....tiède ou froide avec une salade c'est exquis

 

 

quiche-ratatouille-thon1-1-1.jpg

 

Recette :

 

1 pâte feuilleté

1 boite de ratatouille ou un reste de fraiche

1 boite de thon

4 oeufs

20cl de lait

un morceau de comté

sel poivre

 

Déroulez la pâte dans un plat à tarte. Egouttez la ratatouille pour éviter d'avoir trop d'eau.

Dans un bol, battez les oeufs avec le lait, assaisonnez. Ajoutez-y la ratatouille ainsi que le thon émietté. Mélangez.

Versez le tout sur la pâte à tarte, coupez des lamelles de comté que vous posez dessus.

Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 25/30min.

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1 juillet 2014 2 01 /07 /juillet /2014 02:00

Bonjour,

 

 

j'avais une rouelle de porc à faire mais pas d'idée pour la cuisine....un petit tour sur le net et j'ai trouvé cette recette qui m'a bien plu

 

 

les pommes de terre cuites au four avec la viande étaient divines...

 

 

 

rouelle-porc-ancienne1-1-1.jpg

 

 

Recette :

 

1 rouelle de porc

1 kg de pommes de terre

2cs d'huile d'olive

2cs de fond de veau

sel poivre thym

 

Dans la léche-frite, disposez la rouelle de porc et mettez les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux moyens tout autour.

Arossez d'huile d'olive et assaisonnez.

Enfournez à th 6 - 180° pendant 45min en arrosant régulièrement avec l'huile chaude.

Diluez le fond de veau dans un petit verre d'eau et arrosez la viande avec, puis remettez au four pour 30min.

Sortez le plat du four, coupez la rouelle en morceaux et servez bien chaud avec les pommes de terre.


 

rouelle-porc-ancienne2-1-1.jpg

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26 juin 2014 4 26 /06 /juin /2014 02:00

Bonjour,

 

 

l'autre jour, avec ma Princesse, on regardait l'émission "la meilleure boulangerie de France" et le jury dégustait un escargot à l'andouillette qui nous a fait envie....

 

 

on a donc noté scrupuleusement les ingrédients et voici le résultat....adpoté à l'unanimité

 

 

escargot-andouillette1-1-1.jpg

 

Recette :

 

Pour la pâte à pain :

30cl d'eau

1cc de sel

500g de farine

1 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture :

3 oignons

3 andouillettes

20cl de crème fraiche épaisse

2cs de moutarde à l'ancienne

1 boule de mozzarella

5cl de vin blanc

sel poivre persil et ciboulette

 

Préparez la pâte à pain : dans la cuve de la MAP, mettez tous les ingrédients dans l'ordre et faites tourner en mode "pâte levée". Dégazez la et étalez la en un rectangle.

Préparez la garniture : épluchez les oignons, émincez les et faite les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les andouillettes émiettées, assaisonnez et laissez cuire quelques minutes.

Dans un bol, mélangez la crème fraiche et la moutarde. Badigeonnez la pâte de cette préparation, mettez ensuite la garniture refroidie puis parsemez de mozzarella coupée en petits cubes.

Roulez la pâte sur elle même dans la longueur puis coupez des tranches de 3-4 cm d'épaisseur. Disposez les sur la plaque du four munie d'une feuille cuisson. 

Laissez reposer au frais 30 min puis cuire à four chaud th 6 - 170° pendant 12-15min.

Servez avec une bonne salade.

 

escargot-andouillette2-1-1.jpg

 

Remarque :

il manque un peu de cuisson à la pâte à pain, on peut donc rajouter 3-4 min de plus...

comme ma princesse n'aime pas la moutarde à l'ancienne j'ai fait moitié/moitié avec de la moutarde condiment...

la prochaine fois je testerai avec une pâte à pizza pour voir la différence...


 

escargot-andouillette3-1-1.jpg

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23 juin 2014 1 23 /06 /juin /2014 02:00

Bonjour,

 

 

un gâteau au yaourt, vous allez me dire c'est classique....oui, mais là, non

 

 

c'est une recette que j'ai piqué chez ma copinaute Chilubru et qui a plu à toute ma tribu....d'ailleurs je crois que je vais en refaire un rapidement...en y mettant les pommes cette fois 

 

 

gateau-yaourt-flan1-1-1.jpg

 

Recette :

 

1 yaourt nature (gardez le pot pour les mesures suivantes)

2 pots de sucre

1 pot de farine

1 pot de préparation flan pâtissier

1 pot de poudre d'amande

1/2 pot d'huile

3 oeufs

1 sachet de levure

1cc d'arôme amande amère

quelques amandes effilées

 

Dans un saladier, mettez le yaourt avec le sucre et les oeufs. Mélangez bien pour obtenir une préparation mousseuse.

Ajoutez ensuite le reste des ingrédients sauf les amandes effilées. Mélangez de nouveau.

Versez dans un moule à manqué beurré et sucré (ou fariné), parsemez d'amandes effilées et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 35min.

Laissez refroidir et démoulez.


 

gateau-yaourt-flan2-1-1.jpg

 

Remarque :

je n'ai pas mis les pommes car je n'en avait pas mais je le referai avec pour donner encore plus de moelleux...

l'ajout du flan pâtissier donne un petit goût vanillé et une légéreté absolument divin (dixit ma fille)...


 

gateau-yaourt-flan4-1-1.jpg

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17 juin 2014 2 17 /06 /juin /2014 02:00

Bonjour,

 

 

voila j'arrive enfin à pouvoir poster un article....

 

 

voici donc une bonne salade bien fraiche faite avec des coeurs de palmier et des coeurs d'artichaut...d'ou son nom

 

 

salade-coeurs1-1-1.jpg

 

Recette :

 

1 boite de coeurs de palmier

1 boite de coeurs d'artichaut

3 tomates

1 petite boite de maïs

quelques olives

huile d'olive vinaigre balsamique blanc

sel poivre ciboulette

 

Egouttez les boites, coupez les coeurs en morceaux ainsi que les tomates.

Mettez tous les ingrédients dans un saladier, faites la vinaigrette et versez la dans le saladier et assaisonnez.

Servie un soir avec des friands.


 

salade-coeurs2-1-1.jpg

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5 juin 2014 4 05 /06 /juin /2014 02:00

Bonjour,

 

 

voici, aujourd'hui, le Top 5 des recettes du mois de Mai avec une belle entrée qui est aussi mon coup de coeur de ce mois ci...


 

n° 5 - Macarochers

macarochers3-1-1

 

n° 4 - Panini jambon/fromage

panini4-1

 

n° 3 - Saumon au micro-ondes

saumon m-o2-1-1

 

n° 2 - Cuisse de poulet au micro-ondes

cuisse-pouletMO-1.jpg

 

n° 1 - Rôti de boeuf en cocotte

roti boeuf3-1

 

et voila, c'est fini pour ce mois ci....

 

à très bientot

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2 juin 2014 1 02 /06 /juin /2014 02:00

Bonjour,

 

 

aujourd'hui je vous propose une recette fort agréable que j'ai piqué sur le blog de Pomme et que j'ai fait à l'occasion de la fête des mères....

 

 

Jolie Princesse a moyennement apprécié, mais Bogosse qui n'aime pas le foie l'a trouvé très bon....à refaire donc, surtout qu'elle supporte très bien la congélation/décongélation...

 

 

 

mousse-foie-volaille1-1-1.jpg

 

Recette :

 

300g de foies de volaille frais

125g de beurre doux

1 oignon

2cs de vin blanc doux

2cs de crème fraiche liquide

sel poivre ail en poudre

 

Epluchez et coupez l'oignon finement et faites-le juste coloré dans une poêle avec 25g de beurre. 

Nettoyez les foies et ajoutez les dans la poêle. Assaisonnez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Ajoutez le vin et laissez cuire encore quelques minutes puis laissez tièdir.

Quand les foies ont refroidi, mixez avec le reste du beurre et le jus de cuisson afin d'obtenir un mélange lisse. Ajoutez ensuite la crème fraiche légèrement fouettée. Rectifiez l'assaisonnement.

Mettez en terrine (ou dans des petits pots si vous voulez le congeler) et placez au frais pour quelques heures (voire une nuit).

Servez sur une baguette bien fraiche ou un pain de campagne à l'apéro

 

 

mousse-foie-volaille2-1-1.jpg

 

 

Remarque :

comme je l'ai dit plus haut, j'ai testé la congélation/décongélation et c'est franchement nickel....

j'ai pris un vin blanc mais je testerai bien avec un alcool plus fort, porto ou cognac pourquoi pas...


 

mousse-foie-volaille3-1-1.jpg

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28 mai 2014 3 28 /05 /mai /2014 02:00

Bonjour,

 

 

aujourd'hui c'est mercredi et veille d'un long pont (enfin pour ceux qui le prenne) alors je vous propose une belle gourmandise que l'on peux faire avec les enfants et déguster avec eux....ou sans eux !!!!

 

 

c'est une recette que j'ai piqué dans la cuisine de ma copinaute Chilubru

 

 

 

macarochers1-1-1.jpg

 

Recette :

 

Pour les coques :

100g de noix de coco râpé

90g de sucre

2 blancs d'oeufs

Pour la ganache :

100g de chocolat noir

1cs de crème fraiche

 

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour les coques. Faites des petits tas un peu aplati que vous poserez sur la plaque du four munie d'une feuille cuisson.

Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 7/10min en surveillant qu'ils ne brulent pas. Laissez refroidir sur une grille.

Préparez la ganache en faisant fondre le chocolat avec la crème fraiche quelques secondes au Micro-ondes. Laissez refroidir puis garnissez les coques avec cette ganache.

 

macarochers2-1-1.jpg

 

 

Remarque :

je peux vous dire que ces petites gourmandises n'ont pas fait long feu....et d'ailleurs ils m'en redemandent déjà....

je tenterai bien une ganache avec du caramel beurre salé....ca doit être terrible....


 

macarochers3-1-1.jpg

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26 mai 2014 1 26 /05 /mai /2014 02:00

Bonjour,

 

 

par ce temps chagrin des derniers jours, ce petit plat fut bien agréable...et ca change de la version à la béchamel


 

 

gratin-quenelle-tomates1-1-1.jpg

 

Recette :

 

2 boites de petites quenelles au naturel

200g de lardons

1 gros oignon

1 boite de champignons de Paris

1 bocal de coulis de tomates maison

sel poivre

gruyère râpé

 

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l'oignon émincé avec les lardons. 

Egouttez les quenelles, ajoutez les aux lardons ainsi que les champignons et le coulis de tomates. Assaisonnez.

Versez le tout dans un plat à gratin et parsemez de gruyère râpé.

Faites cuire au four chaud th 6 - 180° pendant 15/20min afin de faire gratiner le gruyère.

Servez avec du riz ou des céréales gourmandes.

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22 mai 2014 4 22 /05 /mai /2014 02:00

Bonjour,

 

 

aujourd'hui une bien bonne recette faite il y a un moment mais qui peux encore se faire en ce moment....

 

 

je cuisine très peu le lapin, pourtant c'est délicieux et ce plat fut apprécié par toute la tribu...

 

 

lapin-moutarde1-1-1.jpg

 

Recette :

 

1 lapin coupé en morceaux ou 2 râbles par personne

1 oignon

1 échalote

200g de lardons

1 carotte

30cl de Jurançon (vin blanc)

20cl d'eau

3 grosses cs de moutarde forte

1cs de farine

10cl de crème fraiche

sel poivre

 

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les lardons avec l'oignon et l'échalote émincés. Retirez et réservez.

Faites revenir ensuite le lapin dans la meme cocotte, singez (mettez la farine) et remettez le mélange lardons/oignon/échalote. Ajoutez la moutarde, le vin blanc et l'eau ainsi que la carotte coupée en rondelles. Assaisonnez.

Laissez mijoter à feu doux pendant 45 min en remuant de temps en temps.

Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la crème fraiche.


 

lapin-moutarde2-1-1.jpg

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