20 septembre 2013
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Bonjour,
aujourd'hui je vous propose un délicieux dessert que je voulais faire depuis un moment....c'est chose faite
résultat un peu mitigé...on a aimé mais on a trouvé ca un peu trop sucré
Recette :
4 blancs d'oeufs
120g de sucre semoule
120g de sucre glace
30cl de crème fraiche liquide 30%
30g de sucre en poudre
poires et prunes
confiture de mûres
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez progressivement le sucre semoule. Quand ils sont bien montés, tamisez le sucre glace et mélangez délicatement avec une maryse.
Sur une feuille silicone, faites un socle d'environ 10/15 cm de diamètre puis formez les bords.
Faites cuire à four doux th 3-4 - 100° pendant 1h30. Sortez la meringue et laissez la refroidir.
Préparez la chantilly en fouettant la crème fraiche bien froide. Serrez la avec le sucre.
Au moment de servir, mettez la chantilly dans la meringue et décorez avec les poires pelées et coupées en lamelles et quelques prunes dénoyautées et coupées en deux. Arrosez de confiture de mûres.
Remarque :
la prochaine fois je diminurai un peu le sucre dans la meringue et je testerai avec des fruits rouges (framboises, cassis...)
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Les desserts
19 septembre 2013
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Bonjour,
aujourd'hui une recette sucrée faite avant de partir en vacances pour vider le frigo....
elle est excellente et pour ceux qui n'aiment pas trop l'acidité, comme ma Princesse, c'est le top !!!!
Recette :
1 pâte brisée
20cl de jus de citron (ou 2 citrons)
4 oeufs
50g de poudre d'amandes
200g de sucre
250g de mascarpone
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond.
Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients de manière à bien intégrer le mascarpone.
Versez sur la pâte et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20/25min.
Démoulez et dégustez bien frais.
Source : Marmiton
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Tartes sucrées
18 septembre 2013
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02:00
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une délicieuse salade découverte chez ma soeur et que j'ai adoré....
la seule différence entre la sienne et la mienne c'est que j'ai mis des lentilles verte du Puy
Recette :
250g de lentilles verte du Puy (AOP/AOC)
10 tranches de bacon
3 belles tomates
huile vinaigre balsamique sel poivre ciboulette
Dans une grande casserole d'eau, faites cuire les lentilles pendant 20 min en salant uniquement à la fin (sinon elles durcissent). Egouttez et réservez.
Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les tranches de bacon coupées en deux.
Mettez les lentilles dans un saladier, coupez les tomates en dés et les ajouter aux lentilles. Assaisonnez.
Mettez ensuite les tranches de bacon et servez.
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Salades composées
17 septembre 2013
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Bonjour,
voila le genre de plat que j'aime bien faire et dont les enfants raffolent...et nous aussi, surtout quand on a pas trop envie de cuisiner ou pas trop le temps...
avec une salade (verte ou de tomates), voila un délicieux repas du soir
Recette :
1 kg de pommes de terre
400g de lardons
2 beaux oignons
quelques olives noires (facultatif)
huile d'olive
sel poivre
Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits cubes. Rincez les et mettez les dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que ca attache.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et émincez les. Mettez les dans une poêle avec les lardons et faites rissoler.
Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez y les oignons/lardons, assaisonnez et mettez les olives noires.
Servez aussitot avec la salade.
16 septembre 2013
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02:00
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une recette simple et délicieuse trouvé chez marmiton que j'ai servi avec un roti de porc...et même petit loup qui n'aime pas les brocolis en a mangé....c'est pour dire !!!
Recette :
1 kg de brocolis surgelés
3 oeufs
20cl de crème fraiche liquide
100g de gruyère
sel poivre persil ail
Faites décongeler les brocolis et cuisez les au micro-ondes dans un plat avec couvercle et un peu d'ean pendant 10 min.
Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, la crème fraiche et l'assaisonnement.
Dans un moule à cake, mettez les brocolis légèrement écrasés et versez la crème puis parsemez de gruyère râpé.
Faites cuire 15 min à four chaud th 6 - 180°.
Démoulez sur un plat et servez immédiatement.
Remarque :
la recette originale utilise des brocolis frais, il faut donc les faire cuire 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée....
11 septembre 2013
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Bonjour,
j'avoue avoir du mal à me remettre dans le bain avec mon blog et pourtant je cuisine tous les jours pour ma tribu....
mais aujourd'hui et demain je serai au Puy en Velay puisque c'est la "récompense" du concours que j'ai gagné (voir ICI)
j'ai chargé mon appareil photo et dès la semaine prochaine je vous mettrai quelques photos et j'essaye de reprendre mon blog...promis
en attendant je vous souhaite une excellente fin de semaine
Published by Juste
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Divers
1 septembre 2013
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Published by Juste
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Top 5
29 août 2013
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02:00
Bonjour,
vous vous souvenez surement que je vous avais présenté mon dôme de saumon fumé, salade de lentilles et coeur foie gras pour un concours organisé par "La lentille verte du Puy"???
et bien j'ai gagné ce concours avec 4 autres blogeurs !!!!! et oui
et la récompense c'est 2 jours (11 et 12/9) à la découverte du territoire de la lentille verte du Puy...
repas pris dans des fermes auberges ou tables d'hôtes ainsi qu'un cours de cuisine avec J.P Vidal (chef toqué d'Auvergne) et une ballade dans la zone d'AOP de la lentille....
je sens que je vais me régaler et en profiter à fond....
bien sur je vous raconterai ca en photo (si je ne l'oublie pas!!)
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Divers
27 août 2013
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Bonjour,
en rentrant de vacances je n'avais pas grand chose dans les placards et bien sur la boulangerie près de la maison était fermée....
j'ai donc fait un bon pain maison avec de la farine de seigle de mon partenaire Farin'UP et je peux vous dire qu'on s'est régalé....
Recette :
30cl d'eau
1.5 cc de sel
300g de farine T55
200g de farine de seigle Farin'UP
1 sachet de levure de boulanger
Dans la cuve de la MAP, mettez tous les ingrédients dans l'ordre et lancez le programme "pâte levée"
A la fin du programme, sortez le paton, dégazez le et mettez le en forme dans un moule à cake.
Laissez lever encore 1h et faites cuire, départ four froid, th 6 - 180° pendant 20min.
Démoulez, laissez refroidir et dégustez.
Remarque :
ce pain est idéal pour la charcuterie et les huitres....
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La boulange
25 août 2013
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02:00
Bonjour,
et voila, les vacances sont finies et on en a bien profité....même si nous avons subi la forte chaleur du Sud ainsi que quelques orages....
notre gite et ses alentours
Mont-de-Marsan et le domaine d'Ognoas avec dégustation (armagnac)
les Termes d'Armagnac
et nous voila en Bretagne avec son soleil légendaire...
Ploumanch et la côte de granit rose
je vous retrouve dans quelques jours pour de nouvelles recettes....
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Divers